Streichertreffen in Lübz

12.09.2020 um 16:00 Uhr

Ort: Aula der Grundschule in Lübz, Schützenstraße 36

Streichertreffen verbindet Generationen

Lübz. Bereits zum 22. Mal in Folge treffen sich Musikschüler*innen und Ehemalige zum gemeinsamen Streichertag. Das Konzept beeinhaltet Musikstücke von leicht bis mittelschwer, die individuell geübt worden sind und an diesem Tag in einem Streichorchester ihren vollen Klang entwickeln können. Die jüngsten Schüler*innen ebenso wie Erwachsene mit kurzer Unterrichtsdauer spielen nur den leichten Teil mit, die "alten Hasen" bringen in mehreren Probenphasen alle Stücke zum Klingen. Die Streicherpädagogen Sigrun Haß (Violine, Viola) und Volker Schubert (Violoncello) laden interessierte Musikfreunde herzlich zum abschließenden Konzert um 16.00 Uhr in die Aula der Grundschule ein. Der Eintritt ist fei.

Volker Schubert

Foto: Gerlind Bensler